domingo, 5 de junio de 2011

GALLETAS DE MIEL


Os voy a presentar una receta de Galletas que entre sus ingredientes lleva miel, tienen un sabor suave y aunque al probar la primera te pueda dejar un poco indiferente, como vayas a por otra acaba enganchándote su sabor.

Ingredientes:

500 grs de harina
25 grs de maizena
140 grs de aceite de girasol
150 grs de azúcar
25 grs de miel
50 grs de agua
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo (1 huevo más para pintar las galletas por encima antes de hornear)


Nota: La receta original lleva además 25 grs de coco, que yo al no disponer de él lo he suprimido.

Elaboración:

Comenzaremos mezclando en un bol los ingredientes húmedos: el aceite, la miel, el agua, le añadiremos también el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla. (Si le echamos el coco, ahora es el momento).

Tamizaremos los ingredientes secos: la harina, la maizena, levadura, la sal y se lo añadiremos a la mezcla anterior.


Ahora prepararemos la mesa de trabajo esparciendo un poco de harina sobre la superficie para que no se nos pegue la masa, la extenderemos con ayuda de un rodillo hasta obtener una altura aproximada de medio centímetro y la cortaremos de diferentes formas según nos guste. Yo utilice algunos cortadores de galletas, pero si no disponemos, podemos utilizar por ejemplo un vaso. Luego para las redondas, hice las muescas cuadradas con la ayuda de un cuchillo arañando suavemente la superficie de la masa y el resto de galletas con unos pequeños sellos de diferentes formas, es cuestión de echarle imaginación.

Para cocerlas, las tendremos en el horno (lo habremos precalentado previamente) a 180º durante 15-20 min.


Espero que os guste.

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